(图为我院学生与深大学生正在交流学习)

 

    (2008-6-1 记者:刘金兰)新闻学院06级全体同学眼盯E阶204教室的屏幕,看着熟悉与陌生的面孔,不时发出阵阵笑声。他们不是在上课,而是观看汕大学生赴深大交流的记录片。 5月28日上午,杨泓老师专题新闻采写课变成深汕交流报告会现场。

 

     06新闻的刘思涛—此次交流活动负责人之一,用照片和视频讲解了这一路参观,一路留念的经历,包括从出发到返校整个过程。

 

      报告会上,刘思涛为同学展示了交流成果,包括汕大采访小组采编的小报——《深汕直通

车》,深汕拍摄小组拍摄的公益广告片以及深大优秀广告作品。 刘思涛表示,两学院的办学理念和学生风格各有所长。

 

     深圳大学传播学院以广告专业为主,他们开放的思想和独特的创意让汕大学生惊叹;而汕大新闻学院重点在于新闻,学生灵敏的新闻触觉和执着的新闻理念,同样让深大学生拍案。

 

      对深圳大学的办学特色,杨泓老师感慨,坐落在经济发达的城市里,深圳大学市场化经营

的特点非常明显,学生的创业思维和激情也给人留下深刻印象。

 

      此次活动于5月9号开始,交流在10、11号两天展开。10号早上,郭泽生和杨泓两位老师与18名学生参观了深大校园及学院设施,并观看直播第十届中国传播学大会,接着拍摄和采写小组分别在紧锣密鼓地拍摄剪辑广告片和制作小报。晚上,两学院各自作了概括和成果介绍。第二天,汕大师生到深圳的华侨城、红树林公园以及万象城采风。

                                                                                     编辑:李雄锋

分享至:
采写课成深汕交流报告会