11月1日—4日,在华澳大利亚研究基金会第五届国际学术研讨会在江苏师范大学召开。本次会议由在华澳大利亚研究基金会和江苏师范大学联合主办,江苏师范大学澳大利亚研究中心和历史文化与旅游学院承办。会议主题为:“澳大利亚与中国:跨国互通”,研讨内容涵盖澳大利亚社会、经济、政治、文化、移民与澳中关系等诸多研究领域,来自澳大利亚、日本等150余名学者参会。

汕头大学长江新闻与传播学院澳大利亚研究中心主任张威教授应邀出席本次会议,并发表学术演讲,主题为:端纳在西安事变中的角色。(The role of W·H·Donald in Xi’An Incident of 1936)

100多位中外专家学者紧密围绕“澳大利亚与中国:跨国互通”的主题,涉及治理与跨国互通、澳大利亚研究展望、“一带一路”的倡议与中澳关系等内容,发表了许多具有创见性的成果,体现了国际澳大利亚研究的最新进展。今年是澳中建交45周年、澳中理事会成立40周年和澳中国际旅游年,在华澳大利亚基金会第五届国际研讨会的召开,将有利于进一步加强国内外学者对澳大利亚的研究与交流,并进一步推动中澳教育与文化交流合作的深化。eebe65d2-d3d6-49fb-88b2-f4399960e312IMG_1817

分享至:
新闻学院张威教授应邀出席第五届国际澳大利亚研究会议