2013年,习近平总书记发出了“一带一路”的倡议。短短四年的时间,“一带一路”建设秉承着互利共赢、互学互鉴的理念,通过共商、共建、共享的方式,取得了令人瞩目的成就。

为了进一步探索“一带一路”倡议带来的新机遇,加强海外潮商侨胞与家乡的联系,长江新闻与传播学院拟组织报道团队前往泰国,探寻海外潮人的身影,倾听他们背后鲜为人知的创业事迹,展示“一带一路”在海外取得的成果。

1. 报道项目:记录他乡的故事——“一带一路”泰国行

出行时间:2018年9月中下旬,历时10天。

2. 选拨要求:

(1) 专业能力较强,具备一定的写作、访谈、摄影或摄像基础,有能力跟进报道工作;

(2) 喜欢亚洲文化,了解泰国文化,了解海外潮人的发展;

(3) 认真勤奋,不半途而废,抗压能力强;

(4) 具备团队协作精神,善于沟通;

(5) 已参加过学校资助的境外项目的学生(自费的除外),原则上不予考虑。

3. 选拨对象:新闻学院2015、2016级本科生及研究生。经甄选确定学生名单,因故无法成行者,依序递补。

4. 选拨人数:4-6名

5. 报名时间:即日起至2018年6月10日24时

6. 报名方式: 提交个人简历,以及对该项目的设想(一份简单的策划书,需包括:a. 感兴趣的关于泰国的议题;

b. 采访方案;c. 你在项目中所发挥的作用;d. 你希望通过参加该项目收获什么)。

两份文档分别以PDF格式发送到1415543745@qq.com,勿以压缩文件的形式发送,同时将两份文档的纸质材料提交到新闻学院摄影教学中心。

7. 选拨方式:学院将对简历和策划书进行初步筛选;此后,入选的同学将参加面试,确定最终人选。

8. 费用及其他说明:

(1) 项目期间的住宿费、交通费、签证费及印刷费等各项支出均由公费承担。

(2) 学生需在项目开始之前自行准备好护照。

期待你的参与!

长江新闻与传播学院

2018年6月7日

 

分享至:
2018年长江新闻与传播学院泰国报道团选拔通知