9月18日下午,新闻学院2016级全体学生大会在讲堂五召开,为2020届应届毕业生带来就业及考研升学指导。

谢岸颖老师主持会议
谢岸颖老师主持会议

本次大会围绕“就业及升学调查结果”、“就业工作布置”、“考研动员”三方面内容展开。主持人谢岸颖老师组织同学们签到并填写就业升学调查,学院党总支书记余珊燕就“就业及升学调查结果”、“就业工作布置”部分、副院长蔡秋彦就“考研动员”部分对同学们进行针对性指导。

院党总支书记余珊燕发言
院党总支书记余珊燕发言

余珊燕书记对已完成的108份调查结果进行数据分析,指出一些可喜的成果,如本届有37.04%同学选择攻读硕士研究生。针对毕业去向和就业升学指导方面,她呼吁尚未有目标规划的同学尽早考虑、付诸行动,表示会根据调查结果给同学们安排相关方面的指导,并推荐了一些权威性的了解就业信息的渠道,如学校就业指导中心网站等。

“2019年将有840多万毕业生,这个数字只会递增不会减少。希望同学们积极主动争取机会,预祝你们心想事成、早日找到工作。”余珊燕书记向应届毕业生表示美好愿景。

 副院长蔡秋彦发言
副院长蔡秋彦发言

针对考研方面问题,副院长蔡秋彦建议还在犹豫选择考研还是就业的同学可以选择考研,避免将来后悔;考研后的寒假专注于做好简历及找工作;考公务员的同学应先考虑清楚未来的规划方向等。她还公布了上一届毕业生的考研名单,以此鼓励16级应届毕业生。

2016级全体学生大会现场
2016级全体学生大会现场

同学们踊跃提问,老师们对提前毕业实习、毕业设计和毕业论文、实习补贴等相关问题作出详细解答, 16级广告学专业邓同学表示:“感受到了学院老师对16级学生的关心,自己在就业方面的疑惑也得到了解决。”

 

撰文/冯子惠

摄影/仪乐

分享至:
助力就业升学 学院召开2016级全体学生大会