时间:2019年11月23日(星期六)19:30—21:30

地点:图书馆报告厅

2019汕大新闻学院北京实习团18名学生由张征、耿军两位老师带队,投身于新华社瞭望东方周刊、中国新闻社、中央电视台、北京电视台、北京晚报、北京日报共6家主流媒体。

76天,实习团共发表全媒体报道908篇,其中图文报道222篇,视频报道686篇。

她们——

在“2019 世界互联网安全大会”向 360 总裁提问;

参与采访“世界机器人大会”了解科技发展新动态;

在首钢工业遗址采访老牌工业基地的转型;

目睹大兴国际机场投入使用;

调研如何盘活闲置农房;

与四合院的阿姨们一起包饺子;

……

20岁的青葱阅历直面新闻一线的真刀真枪。这段日子里,她们近距离感受祖国的方位;目击令人目眩的社会生活;向业界良师记者编辑求教;体味陀螺般高速旋转的新闻生产节奏;直面主流媒体的宽广视野和社会担当……
他们的更多故事等你来听。

海报

想要了解更多2019年北京实习团实习佳作和心得,可以关注北京实习团微信公众号:2019红墙边(微信公众号二维码)

微信公众号

分享至:
2019新闻学院北京实习团分享会:20岁的青春遇见70岁的新中国