长江新闻与传播学院本科生:

根据《汕头大学2020年秋季学期校本部本科生返校工作要点》,关于秋季学期返校事宜通知如下,请知照。

一、返校时间安排

根据学生注册的日期返校,具体安排见下表:

返校日期 返校学生 备注
8月28日 实践教学周有选课的学生(含过渡校区学生和缓考、有学科竞赛、培训、考试或科研安排的学生) 1. 在国外的学生暂不安排返校。

2. 计划复学的学生根据课程安排选择返校日期。

9月11日 其余学生

校园实行封闭管理,随行家属和自驾、网约车辆不得进校园。

二、返校流程

1. 学生在 8 月 25 日或 9 月 8 日登陆学校健康打卡系统进行返校申请,要有近 14 天连续的健康打卡记录和上传个人健康码以及近 14 天的旅居轨迹截图。

2. 提交返校申请的学生须同时符合以下条件才能获准返校:

–近 14 天内身体健康。无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,并持有“健康码(绿码)”。

–近 14 天内无接触确诊、疑似病例或无症状感染者。

–近 14 天内无在国外居住史。

–无接触过近 14 天内从国外返回人员。

–一同居住的人员符合前述 4 个条件。

3. 特别规定:

–近 14 天内有国内中风险地区旅居史的学生返校时须向学校出示 7 天内的核酸检测报告,并填写健康告知书;返校时提供 7 天内核酸检测阴性证明者,可参加教育教学活动,如入粤不满 7 天,应在入粤 7 天后,由学校再安排检测一次核酸。

–近 14 天内有国内高风险地区旅居史的学生应进行14天的集中健康观察,在观察期结束时核酸检测结果阴性者,方可参加校内正常教育教学活动。

–从粤澳口岸入境的学生,凭 14 天内的核酸检测阴性证明和绿色粤康码通关凭证,方可返校参加教育教学活动。

–从香港、台湾返回内地的学生要在解除医学观察措施后方可返校参加教育教学活动。

三、返校后工作安排

1. 返校后遵守学校各项防疫规定,做好健康管理。

2. 外出管理。学生在校期间出入校园实行预约审批制,确需出校门的,须向其所在的书院或国际学院提交申请,获准后方可外出。

3. 学生返校后 14 天内除正常上下学外,不要参与聚餐、聚会等群体性活动;若非必须,不要前往人员密集的公共场所。若必须前往人员密集的公共场所,需做好个人防护,与他人尽量保持安全社交距离,并需向学校事先报备。学生到食堂用餐时,应错时错峰就餐,提倡自备饭盒。

4. 住宿安排。返校学生原则上均需在校住宿。已办理退宿的学生,由书院或国际学院提前安排床位,等学生到校后补办相关手续。

5. 口罩发放。根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》规定:“在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩”、“学生和教职员工如出现发热、干咳等症状,应当立即做好佩戴口罩等防护措施,学生应当及时报告辅导员,教职员工应当及时报告校医院”。学校为返校学生每人一次性发放8只口罩作为应急备用口罩。

上级主管部门和学校疫情防控领导小组对学生返校的工作要求如有调整的,执行上级主管部门和学校新的规定。

附件  粤康码和个人移动轨迹获取方式

长江新闻与传播学院

2020年8月22日

 

分享至:
2020年秋季学期本科生返校通知