9月23日下午,新闻学院在讲堂四召开学生升学就业工作会议。学院党总支书记兼副院长余珊燕、副院长蔡秋彦出席会议,学院就业指导老师谢岸颖主持会议。

会议围绕“就业升学调查结果”“就业工作布置”“考研动员”和“就业指导活动”四方面内容展开。

谢岸颖老师组织同学签到并填写就业升学调查。余珊燕书记就“就业及升学调查结果” “就业工作布置”部分、蔡秋彦副院长就“考研动员”部分对同学们进行针对性指导。

余珊燕书记分析就业情况的相关数据 戴逸/摄
余珊燕书记分析就业情况的相关数据 戴逸/摄

会上,余珊燕书记分析2020届毕业生就业情况的数据,指出疫情之下的就业环境不容乐观。本届2021届毕业生不仅要和同届的学生竞争就业岗位,还有可能要和上届毕业生竞争。她呼吁同学们行动上积极主动,勇于尝试、寻求帮助,并为同学们推荐了一些了解就业信息的权威渠道,如学校就业指导中心网站、汕头大学就业在线公众号,就业微信群等。

蔡秋彦副院长做考研动员讲话,展示了2020届学生的升学名单,并从保研、考研、出国三方面给同学们提出建议。她鼓励2021届学生:“你们还年轻,凡事都要去试一试。”
会议邀请了华润置地地产发展有限公司人事行政部李煜坚等五名代表参与本次会议,为同学们分享简历制作以及面试的技巧。

李煜坚进行就业指导 戴逸/摄
李煜坚进行就业指导 戴逸/摄

2017级广播与电视学专业学生魏婷婷说:“这场讲座告诉我们大四学生,这一年要把握好时机:升学道路上要狠狠抓住一个目标,不要放弃;求职时要抓住每一次机会,积极投简历,做好充分地准备汇入海洋。”

文字| 戴逸  陈佳虹

分享至:
升学就业工作会议召开,助力学生就业升学