金秋十月,凉风习习,长江新闻与传播学院2020级新生搭乘摆渡车,从过渡校区来到本部与学院老师们初次见面。10月11日下午,汕头大学长江新闻与传播学院2020级新生见面会于E座101阶梯教室举行。新闻学院全体教职工、2020级研究生和本科生出席会议,新闻学院党总支部书记余珊燕主持会议。

余珊燕书记主持会议 戴逸/摄
老师们的自我介绍妙趣横生 陈佳虹/摄
老师们的自我介绍妙趣横生 戴逸/摄

在会议上,刘昶院长从学院概况、办学特色、办学成效三个方面展开,向大家详细介绍了学院的发展情况。他提到,学院将以厚基础,宽口径,重融合的理念培养创新人才,同时也向2020级新生提出了更高的要求。最后,院长用四个关键词 “自主、自强、自珍、自爱” 告诉新生们学会自我管理,养成阅读习惯,爱惜自己,尊重同学,享受大学生活。

刘昶院长介绍学院情况 戴逸/摄

蔡秋彦副院长就本科生的课程计划和选课方向做出指导。她希望,新生们能提前规划好自己的课程,并做好备选。毛良斌副院长就2020年的招生情况、专业设置情况、硕导情况、奖助情况、学术活动、管理工作七个方面,向大家介绍了研究生培养情况,希望研究生们在学术研究和实践活动中积极展示自己。

蔡副院长(左)和毛副院长(右)介绍新生培养计划 陈佳虹/摄

2020级本科生代表网络与新媒体专业赖伟轩同学发言。他表示,在这特殊的一年里,抗疫精神是在疫情期间学习到的人生宝藏,没有什么能停下创造自己理想人生的脚步。

本科生代表赖伟轩发言 陈佳虹/摄

“这里记录下我许多美好的青春……”研究生代表蒋楚珊既是汕大的应届毕业生,又是2020级的研究新生。以新的身份再次回到熟悉的校园,她百感交集,四年的青春美好在脑海中幕幕回放。她表示,新的起点,新的开始,期待和大家一起书写新的故事。

研究生代表蒋楚珊发言 戴逸/摄

“愿桑浦山不会阻挡我们的视野,日月潭将见证我们的成长。”祝愿2020级的194位本科新生和52位研究生愉快度过大学生活,实现人生理想。

新闻学院大家庭合影留念 肖楚武/摄

文字|李灿标、赖沅贝、乐丹娜

分享至:
相聚新的起点,我们共同成长 ——新闻学院2020级新生见面会今日举行