12月18日,2020西双版纳金犊创意节暨第29届时报金犊奖(简称金犊奖)颁奖典礼在云南西双版纳举行。汕头大学长江新闻与传播学院2017级广告学专业学生梁宝仪、新闻学专业学生陈碧莹创作的“掌阅命题”平面类广告《每一个碎片时间都算数》、2019级广告学专业学生林颖欣、江挚莛、王葭怡、陶俊、叶静欣创作的“旺旺命题”平面类广告《三部曲》荣获大陆赛区二等奖,并进入全球总决审。其中,梁宝仪、陈碧莹的作品在颁奖现场的全球总决审中,首获金犊奖!

大陆二等-2

金犊奖-1

时报金犊奖系由中国教育国际交流协会、中国商务广告协会指导,旺旺中时媒体集团主办,为全球华人地区历史最悠久、覆盖区域最广的青年创意活动,迄今已成功举办29届,多年来参与者超过1000万人,由于其专业严谨,创意水平高,被业界誉为“青年创意奥斯卡”。

本届金犊奖共有70万人次大学生参赛,收到来自1410所高校共计71519件去重作品。广告学专业梁宝仪、新闻学专业陈碧莹创作的平面类广告《每一个碎片时间都算数》,在众多作品的竞争中不仅在大陆赛区获得二等奖,更在全球赛区评选中脱颖而出,首获金犊奖,为本校于全球赛事中写下浓墨重彩的一笔。

金犊奖
金犊奖

(部分资料引用自时报金犊奖官网http://www.ad-young.com/)

文字 | 梁宝仪  陈碧莹

分享至:
我院学生作品首获时报金犊奖