汕头大学长江新闻与传播学院第一教工党支部,于2021年1月7日,召开卢永根同志先进事迹学习活动。会议由第一教工党支部书记毛良斌主持。支部党员同志们依次发言并展开了积极的讨论。

毛良斌同志先向支部党员介绍了学校组织部的调研结果,并提议后续加强集体学习活动。提出每个月由一名支部党员准备当月学习议题,之后组织支部党员进行线上或线下学习。随后简要介绍了卢永根同志的先进事迹。

陈岳芬提出卢永根同志的精神,实际上是很多老一辈党员身上所共有的,我们应以之为榜样。邓天颖同志认为那一代人有革命者的精神品质,有天下苍生的情怀,是共和国的脊梁。梁超同志从卢永根的先进事迹出发,提出多华裔科学家想回国都遇害了,论证了科学家是有祖国的。黄显同志分享了学习卢永根同志先进事迹的感受。丁智擘同志认为作为党员应当为集体事务贡献自己的力量,年轻老师在科研上面应该向卢永根学习。蔡秋彦同志认为我们应学习卢永根甘于奉献的精神。谢琳同志感叹卢永根放弃了优越的工作和生活条件,提出我们应脚踏实地地开展本职工作。周翔同志提出,自己的父母也是农大毕业,一辈子和土地打交道,对卢永根同志的事迹有亲切感,提出我们现在的党员不要见利往上冲,也应把每次的学习活动当做对我们的督促。徐霄扬同志分享了他在学习包括卢永根在内的多名先进党员事迹时的心路历程。

毛良斌同志做总结发言,结合学院科研管理工作,提出我们应该正视差距,把卢永根同志作为自己工作中向前进步的目标。

图片1(1)

分享至:
新闻学院第一教工党支部召开卢永根同志先进事迹学习活动