6月6日下午,长江新闻与传播学院副教授谢琳在淑德书院开展老照片的红色记忆——公元影像展与汕大建校40周年回眸主题讲座。

图片1

谢琳老师在汕头大学任职30余年,曾任校长秘书,长期负责校园新闻报道工作,从事一线摄影教学与摄影理论研究。她及其他摄影者拍摄的照片,记录了学校40年来发展的历史。

昨日下午,谢琳老师讲到了汕大筹备建设时期的往事,回忆了四个校门的变迁,还讲述了长江新闻与传播学院的院史故事。

e3b5aaed729c4f414acc0d6cca2c9e2

 

05c427fd3db279732adb9c89f5b4ca5

谢琳老师还讲到“林希之与100位公元人影像的红色记忆”。此前,由她拍摄、策展的“中国公元,汕头工业印记”影像展在汕头工业设计城举办。

无论是公元厂还是汕大人,红色是这片土地和土地上的人们的基因。昨日活动主办单位淑德书院发文表示,影像记录的不仅是生活景象,翻阅老照片,让我们感受前辈们的奋斗精神,并让红色精神代代传承。

 

文字:乐丹娜

图片:邓颖恒、汕大档案

审阅:丁为民

分享至:
老照片里的校史:谢琳老师昨在淑德书院开讲