12月15日,长江新闻与传播学院举行第二期“追忆先烈足迹,重温英雄事迹”特色党日活动。学院团委副书记,学生第二党支部书记朱士奎带领12名学生党员和预备党员在七日红公园举行入党宣誓仪式,活动由预备党员、2019级新闻学的杨梓跃主持。

宣誓仪式开始,同学们面向潮汕人民英烈纪念碑齐唱《国际歌》,在歌声中缅怀先烈,致敬英雄。随后,朱士奎老师向同学们介绍举行入党宣誓仪式的重要性和必要性,“入党宣誓是对新党员最实际、最生动的党的观念的教育,也是自我教育的一种形式,是党员政治生命开始的象征,希望你们终身牢记在党旗下的誓言,不断增强使命感、责任感。”

朱士奎老师讲话
朱士奎老师讲话

杨梓跃宣读了新党员名单,新党员面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

新党员宣誓
新党员宣誓

宣誓完毕,杨梓跃作为新党员代表向党组织表决心。2018级新闻学陈冬艳代表老党员发言,她提到,新党员要加强党性修养,夯实专业基础,做好本职工作。“无论你们今后选择主流媒体单位、自媒体还是网络传播公司,都要坚持正确的舆论导向,不忘初心,认真践行党员的初心和使命。”

陈冬艳同学发言
陈冬艳同学发言

朱士奎老师寄语同学们在今后的学习、生活和工作中不忘党员身份,全心全意为人民服务,并向新党员颁发了党徽。

同学们向潮汕人民英烈纪念碑献花鞠躬
同学们向潮汕人民英烈纪念碑献花鞠躬

文字| 蔡旭英

图片| 蔡旭英

分享至:
牢记誓言,担当使命 ——新闻学院为11名新学生党员举行入党宣誓仪式