范东升副院长、樊林君老师与周雪芳和居璐启程前往四川
范东升副院长、樊林君老师与周雪芳和居璐启程前往四川

 

(2009-10-25 记者 梁萍萍)10月25日,范东升教授与樊林君老师带着我院毕业生周雪芳,08级学生居璐踏上了赴四川参加范长江纪念馆开馆仪式的旅途。 

今年10月16日是我国新闻巨子范长江诞辰100周年纪念日。作为纪念范长江诞辰的系列活动之一,“范长江纪念馆开馆仪式”将于10月27日在四川内江市隆重开展。同日,亦将举办“纪念范长江诞辰100周年座谈会”、“纪念范长江诞辰100周年征文颁奖仪式”等活动,作为范长江之子的范东升教授将在座谈会上发言。 

范长江纪念馆是我国首家对新闻伟人表示尊敬与纪念而设的纪念馆,“该纪念馆的开馆和其他纪念范长江诞辰的系列活动,体现了我国的新闻事业越来越受到重视”,范东升教授表示,这对我们新闻学子来说也具有重要意义,希望“上一代的新闻精神能被我们传承下来。”

在此次四天的四川之旅中,周雪芳等除了要报道此次开馆仪式等相关活动外,还会为“重走西北角”活动的纪录片补增一些内容。

编辑:於娅娅

分享至:
我院师生赴四川参加范长江纪念馆开馆仪式