press

(2009-10-27 记者 骆静)10月24日-25日,我院陈岳芬副教授应邀赴上海复旦大学参加”传媒与公共性”第二届中国青年传播学者研讨会,做了题为《群体性事件中信息的人际传播–以瓮安事件和石首事件为例》的报告。

陈副教授在会上第一个发言,分析了群体性事件中信息人际传播的流程和特征。随后,她应邀点评了复旦大学马凌副教授、博士的论文《传媒上的专家:一场”赌局”的风险与政治》。

本次研讨会由复旦大学信息与传播研究中心和复旦大学新闻学院联合主办,以”传媒与公共性”为主题,对中国当下传媒的体制、实践和话语进行历史场景和中国场域深入探讨。会议会议集中讨论了4个议题:群体性事件与危机传播;知识分子、从业者与新闻生产;网络传播与公共文化;大众传媒与公共空间。

本届研讨会邀请香港中文大学陈韬文教授、美国威斯康辛大学潘忠党教授,香港浸会大学郭中实教授,复旦大学李良荣教授等知名专家组成学术委员会,对论文进行评审。研讨会共征集到论文66篇,最后入选20篇,入选率30%。

分享至:
陈岳芬参加“传媒与公共性”研讨会
Tagged on: