“房连邦”副总裁段祥明向大家介绍个人经验与公司实践
“房连邦”副总裁段祥明向大家介绍个人经验与公司实践

(2009-10-31 记者梁萍萍)“信息,是竞争力,而人才,则是核心竞争力。”今日,在曾任本院教授的杨泓的陪同下,深圳英联科技有限公司(房连邦)副总裁段翔明面对汕大学子做了题为“从心选择 自主创业”的演讲。

段翔明谈到,“在未来10年20年,哪家公司与互联网尚未挂钩,都将很难发展下去。”从传统媒体转向新媒体行业,从一名深圳电台主持人跃身为房连邦的创始人及副总裁的他同时提出了职业定位问题,“人们靠体力、技术、嘴巴或大脑混饭……就在于你怎样选择你的职业,是打工还是创业。”

“学历、简历并不重要,”段翔明说出了他了对“人才”的见解。“只要具有较强的思维能力,学习能力和表达能力,就是人才。”他也在讲座中表示,房连邦是主要面向房地产经纪人、开发商、中介机构等的合作交易联邦及平台,希望从汕大中选出一些优秀的实习生,从事与联系地产经纪人相关的工作。

编辑:於娅娅

分享至:
房连邦副总裁段翔明谈“人才”