07级曾蓉在集美学村采访当地摩托车司机。 何龙/摄
07级曾蓉、文华维在集美学村采访当地摩托车司机。 何龙/摄

(2009-11-24  记者:梁萍萍)日前,文华维等9名新闻学子在在我院海西经济调研中心的主要负责人杨艾俐教授的指导下,完成了为期5天的海西经济区调查。

期间,9名学子兵分三路,07文华维、何龙、曾蓉和06张林前往厦门,07阮凤娟和08王中杰从厦门转程到泉州,07谭古丽、车美丹和陈玉恩抵达漳州,采访了三地的相关政府官员、知名台商以及当地民营企业,了解当地及周边地区的经济投资环境和政府的相关政策;同时也介绍了当地的自助游。

该行程均由学生自主安排,”时间紧张,一天可能有三四个专访。”组长文华维称,这次经历让自己对时间有了更清晰的规划与安排。

部分台商针对曾蓉等人的采访表现所给出的评价,让曾蓉发现了自己角度思考与采访的不足。”在提问、待人方面都有所收获,把采访遇到困难和老师讨论后,效果立竿见影。”曾蓉说。

“这次行程,算是一举三得。” 同时参与采访的杨艾俐教授表示,这次到海西经济区采访调查,让学生们外出实践,积累经验;也会把该次的采访整理出来放到学院创办的“聚焦海西”网站上;也会把这些稿件投到台湾旺报或者一些香港报社。

编辑:卢嘉怡

分享至:
新闻学子赴海西调查投资环境
Tagged on: