十大

[flex-video http://media.stu.edu.cn/download/shida1.flv “十大”]

(2009-11-28记者:居璐)昨晚,我院十大歌手比赛在小舞台正式上演。李燕语等十组选手过关斩将,晋升学院十大歌手。

今年的十大歌手比赛,从舞台布置到比赛制度,从选手亮相方式到结果揭晓手法都不同以往,让人眼前一亮。

本次比赛分三轮进行,第一轮16组选手依次演唱,由评委打分,得出排名,前三名直接进入第三轮;第二轮由第四到第七名选手分成两组,进行PK赛,决出两名进入五强;排名第八到第十二的选手则接受现场观众投票,票数最高的三组晋级十强。

铺上红色地毯的“星光大道”深入观众席,选手们佩戴各色墨镜,迈着华丽台步,给现场观众献上了一场精彩的时尚走秀表演兼亮相。

从深情款款的个人独唱到歌舞结合的组合表演;从节奏轻快的浪漫情歌到热辣火爆的劲歌热舞;从温柔婉约的闽南韵味到酣畅淋漓的欧美风情。首轮演唱,选手们就为观众献上了一场视听盛宴。

08级篮球女将组合统一黑衣亮相,献上《你的微笑》,掀起现场第一波高潮。09级女子三人组合则都一袭白衣,带来一曲《他还是不懂》。身着白裙,头戴红花的07级钟楚婷一首《close to you》,以纯熟的英语发音及天籁般的嗓音征服了在场观众,现场欢呼声此起彼伏。

本次比赛涌现出两匹09级黑马——朱志旖和李燕语。朱志旖一曲《小小》恬静舒缓,赢得全场欢呼。李燕语一首《独角戏》别有韵味,赚得满堂彩。

最后出场的07级何钦龙遭遇音响问题,但他几句调侃即将紧张气氛化为一片笑语。而他极具个人特色的演唱,丰富的肢体动作和生动的表情,也将现场带入首轮最高潮。第一轮,何钦龙以86.8分的成绩拿下了全场最高分。

朱志旖和郑思思经过第二轮的激烈PK,顺利晋级五强。而09级ING组合,刘颖和卡门战队三组选手也以现场得票优势晋级十强。

钟楚婷歌声婉转,款款诉说深情,郑思思热辣劲爆,送上《好心情》,朱志旖轻声吟唱,重拾《遗失的美好》,李燕语引吭高歌,呼唤《我们的爱》,何钦龙一曲《死了都要爱》,引爆当晚最高潮,唱到动情处,他更是跪至舞台中央,带动全体观众大合唱。

最终,朱志旖、何钦龙和钟楚婷三位选手以出色的唱功和优秀的台风赢得了观众和评委的青睐,他们将代表新闻学院转战全校十大歌手比赛赛场。

选手在T型台上亮相(杨泽彬/摄)
选手在T型台上亮相(杨泽彬/摄)
篮球女将《你的微笑》(杨泽彬/摄)
篮球女将《你的微笑》(杨泽彬/摄)
钟楚婷《真心不假》款款深情  胡攀/摄
钟楚婷《真心不假》款款深情 胡攀/摄

附新闻学院十大歌手:何钦龙 钟楚婷 朱志旖 李燕语 郑思思 马诗韵 杨柳青 ING 刘颖  卡门战队

更多比赛图片请点击此处
编辑:叶文超
分享至:
新闻学院09十大歌手出炉
Tagged on: