交流环节学生直接跑到讲台前和Peter Arnett 教授对话
交流环节学生直接跑到讲台前和Peter Arnett 教授对话

(2009-12-31 记者:韦文毅)岁末,我院“英语大讲堂”活动开到了广东西部沿海城市阳江。我院著名教授Peter Arnett 先生在当地的广东两阳中学和广东阳春一中连续举办了两场英文演讲,他的战地记者生涯展示受到学生们热烈欢迎。

30日晚上,Peter Arnett在阳春一中进行了首场讲座。约500名师生前来听讲座,现场座无虚席。“学生们听到有外国人来开讲座,都异常的兴奋,他们都是第一次接触外国人,所以大家都争着要来。”阳春一中英语科组长王德志老师说。

在阳春一中,讲座现场座无虚席
在阳春一中,讲座现场座无虚席

讲座过程中,Peter教授幽默风趣让在场师生时而哈哈大笑,时而沉默思考。每当peter讲到本 拉丹、 萨达姆、阿拉法特等人大家熟知的名字时,在场师生都会大声欢呼为Peter喝彩并鼓掌。Peter教授展示的战场采访图片更让他们目瞪口呆。很多学生都表示从来没有听过这么精彩的讲座。

在互动交流环节,由于麦克风传递比较慢,学生们干脆跑到讲台前直接与Peter老师交流。学生们的举动让Peter感到颇为惊讶和好奇:“当第一个学生跑上来问我问题的时候,我真的很惊讶,而且她还是女生,很难想象高中生就可以做到这样,我为他们感到自豪。”

在阳春一中,学生们讲座后与Peter Arnett教授合影
在阳春一中,学生们讲座后与Peter Arnett教授合影

次日下午,Peter教授前往广东两阳中学演讲。现场的气氛毫不亚于在阳春一中的情况。此次“英语大讲堂”活动阳江站获得非常好的效果,“这是一个非常精彩的旅程。”Peter Arnett在回来的路上反复说。

“英语大讲堂”系列讲座活动由我院于2008年发起,旨在促进汕头大学与周边主要生源地高中学术交流,为地方教育发展服务,同时也是考生了解我校的一个重要渠道。迄今我院已在汕头、潮州、佛山、东莞等地举办过10多场,取得预期的好效果。 此次阳江站是2009-2010学年度的第一站,标志我院“英语大讲堂”活动正式挺进粤西各大知名高中。我院团委的洪蒙典老师介绍:“2009-1010学年度,我院将计划举办16场‘英语大讲堂’英文讲座,范围将会由原来的汕头周边城市扩大到广东各个地级市。”

编辑:陈城武

相关活动:

“英语大讲堂”首次在东莞当地中学开讲

分享至:
“英语大讲堂”阳江开讲受欢迎