今年六月份,世界杯足球赛将在南非召开。我院将选拔六名学生前往赛场报道这一体育盛事。

其中三名学生将担任出镜记者,另三名担任摄像记者。具体的选拔要求如下:

1,出镜记者

—具备优秀的中英文采访和写作能力;

—能构思视频新闻;

—能出镜做现场报道;

—能在较短时间内为视频新闻写稿。

2,摄像记者

—具备扎实的中文写作能力;

—具备英文会话能力;

—能熟练进行视频制作,包括运用Final Cut Pro等视频编辑软件;

—能高效率地构思、制作视频报道。

(这些条件可能会因某些情况进行调整。)

所有六名同学需要具备出色的摄影和写作能力。请有意申请这一机会的同学将简历(PDF文档)和申请信发送电子邮件到许胜坚老师(Sam)的电子邮箱:hui.sengkin@gmail.com。 截止期限是本月13日(周三)中午12点

请申请者在简历中放入一张你个人拍摄的图片,并配以说明文字,以证明你的摄影能力。面试时请携带一份你的视频作品,以展示你的视频制作能力。在简历中,请写明你曾经修过的中英文采写、摄影摄像课程及成绩。如果你曾参与其他与选拔要求相关的课外项目,也请写明。

我们会择优安排同学们面试,面试将在13号晚上7:00在融合媒体实验室举行。届时我们会用中英文进行笔试和面试,其中会有一些关于足球与世界杯的问题。

请大家互为转告这一消息。

汕头大学 长江新闻与传播学院

2010年1月10日

分享至:
我院将选拔六名学生赴南非报道世界杯