洪蒙典老师在开营仪式上讲话
洪蒙典老师在开营仪式上讲话

(2009-1-13 记者:吕金生)1月9日,我院举办的为期一天的“寒假招生素质训练营”在揭西京明温泉度假村落下帷幕。志愿者表示训练营增加了对学院的理解,还锻炼了自己的综合能力。

本次训练营由洪蒙典和李立老师带队,共有31名招生志愿者以及8名工作人员参加。洪蒙典老师在开营仪式说:“本次训练营是为了使志愿者深入了解我院的情况,熟悉我院的教学设施、师资力量等。”他希望志愿者们通过寒假回高中母校宣传,可以加深广东省各地区中学生对我院的了解与认同,吸引更多的优秀新生加入我院。

活动进行了四项培训:“exchange names”、“拼出合作与交流”、“find your way”、“招生模拟情景模拟”。动结束后两位老师对所有志愿者以及优秀团队进行了颁奖,大家在烧烤的欢乐气氛中结束训练营。

第二小组获得了第一名
第二小组获得了第一名

训练营取得了很好的效果。09新生陈桂芸说:“通过主持人提问的各种关于学院的问题,让我们对学院的了解更进一层。洪老师的点评更是让我们知道了自己思考的不足之处,为寒假的招生宣传工作提供了更多的可行性意见。”

第二次参加招生素质拓展训练营的08级徐锋说:“今年我还是继续参加了,因为这是一个很好的锻炼的机会。在训练的过程中,既锻炼了我个人临时反应能力,口头组织能力,以及协调个人与小组的能力,还培养了团队合作能力。谢谢学院给我提供这样的机会。”

哈哈,志愿者版“兵马俑”
哈哈,志愿者版“兵马俑”

图片由院学生会提供

编辑:陈城武

分享至:
招生素质训练营落幕 志愿者表示收获多