四位短片导演刘颖、连晓燕、梁懿涛、连明智在现场和观众分享创作感受   院学生会供图
四位短片导演刘颖、陈楚倩、梁懿涛、连明智在现场和观众分享创作感受 院学生会供图

(2010-4-18  记者:招阳)昨晚,我院在科报厅举办了汕头大学电影节闭幕晚会暨学生原创短片评比活动。今年闭幕式的内容比往年更丰富,晚会首次加入原创短片的征集评比,展播了同学们所制作的短片视频,并且让现场观众直接投票选出心中最喜爱的短片。

闭幕晚会以笑剧《疯狂面试》开始。这个由新闻学子编导、演出的笑剧,引得了全场观众开怀大笑。有的观众甚至连手中的水瓶掉到了地上都没发现。

作为此次闭幕晚会的新尝试和新突破,学生原创短片展播和评选被作为压轴环节登场。晚会播放了包括连明智导演的《关于我的你》、梁懿滔导演的《梦中人》在内的四个原创短片,内容包括爱情,人生和社会等话题。

随后,现场观众投票选出自己心中最喜爱的短片。经过激烈的角逐,最终由以连明智为导演的《关于你的我》以压倒性的优势赢得了“最佳人气奖”。

短片《梦中人》的导演06级梁懿涛说:“新闻学院的学生,一定要加强动手能力,多运用所学知识进行实践,还要敢于创新。”演员09级朱志旖则说:“这是我在大学中的第一部作品,它让我提前知道了什么是剧本、如何采用分镜头等广电知识。我在这部片子中收获挺多的。”

此届电影节是由汕头大学学生处主办,新闻学院承办,主题是“跟着电影去旅行”,活动时间为3月27日至4月17日。电影节活动已播出了4部国内外知名电影,并进行了包括影评征文比赛和学生原创短片征集等系列活动。

编辑:卢嘉怡

分享至:
电影节闭幕式首创原创短片评比活动
Tagged on: