我院的暑期香港实习计划启动7年来,累计已有79名学生获得机会赴港实习,体验港媒的工作氛围
我院的暑期香港实习计划启动7年来,累计已有79名学生获得机会赴港实习,体验港媒的工作氛围

(2010-4-27 记者:钟楚婷)经过一个月来的报名申请和面试选拨,昨日,获得我院2010年暑期香港实习机会的学生名单诞生,16名三年级本科生和1名研究生将于今年7月初赴港,开始为期两个月的实习生活。负责香港实习计划的郑嘉敏老师表示,今年的实习是历年来学生规模最大、实习单位覆盖最广的一次。

本次赴港的学生将分别在有线电视、Now体育频道、大公报、文汇报等3家电视台和6家报社(通讯社)实习,其中被选拔前往电视台实习的学生,需通过粤语读稿面试。另外,我院今年首次获得香港职业训练局提供的1个公共关系类实习名额,是自2004年启动香港实习计划以来,第一次有该类别的实习名额。香港职业训练局是目前香港最大的专业教育培训机构,旨在为当地学生提供职前和在职培训,并颁予其学历资格证书。

我院的暑期香港实习计划得到李嘉诚基金会汕头大学专项经费支持,计划启动7年来,累计已有79名学生获得机会前往香港,体验当地传媒不同于内地的工作环境。将于今年暑假到大公报实习的三年级学生刘辉达认为,自己将努力体验并完成这次实习:“香港的舆论环境很自由,我的见识一定有所增长。”

获得本次香港实习机会的学生名单及实习单位分配:

电视台

有线电视:雷锦辉

Now体育频道:莫晓兰、谭韵怡、鲍艳芬

澳亚卫视:熊涵静、陈玉恩

报社(通讯社)

大公报:刘月萍、阮凤娟、刘辉达

文汇报:何展婷

香港商报:何倩仪、尤立川

星岛日报:商田、朱艳婷

都市日报:卢嘉怡

中新社:梁君艳 (研究生)

公共关系

职业训练局:钟楚婷

分享至:
17名学生将赴港媒实习 属历年最大规模