6月16日晚,凤凰卫视晚间新闻栏目《时事直通车》,就当日结束的朝鲜对巴西小组赛赛况,连线采访我院南非世界杯报道团指导老师韩巍。

韓巍:對北韓與巴西比賽結果較意外(点击图片进入视频观看页面)

5月底韩巍与两名同事率六名汕大新闻学子赴南非采访,现场报道世界杯盛况。目前已发回多篇图文、视频报道,在Tom.com公司旗下鲨威网、优酷网、《佛山日报》、新浪微博等媒体刊发。

16日晚,在南非约翰内斯堡埃利斯公园球场,韩巍率我院学子与5万余球迷一起,目击了朝鲜队与巴西队的精彩比赛。

韩巍在接受凤凰卫视采访时说,朝鲜男足作为世界排名105的球队,不屈不饶冲进了世界杯大赛,还把球打进了世界排名第一的巴西队的铁门,创造了发人深省的奇迹,虽败犹荣。

毕业于香港大学的韩巍,今年开始在我院任教,讲授《网络新闻业务》和《专题新闻采访写作》课程。

我院注重新闻实践教学,以培养国际新闻人为目标。近年来学院多次派学生走出国门,在一线现场报道诸如美国总统大选、马来西亚大选、南非世界杯等国际热点新闻事件。

汕头大学是国内唯一一所派出学生记者赴南非采访的高校。除了凤凰卫视之外,《华盛顿邮报》、《南方都市报》等其他国内外媒体近期也撰文对我院南非报道团给予关注。

点击下文阅读我院学子撰写的相关报道:

现场直击:巴西与朝鲜经典一战

朝鲜:踢的不是球,是神奇

(记者:宋骥宏; 编辑:樊林君)

分享至:
凤凰卫视现场连线我院世界杯报道团
Tagged on: