(2010-6-28 记者 李翾)6月28日下午,《星岛日报》、《亚洲周刊》、《明报周刊》等香港媒体组成的记者代表团前来我院参观考察。

由香港七家媒体共计14名记者组成的代表团,参观了我院的融合媒体实验室。实验室主任胡禄丰老师就融合媒体实验室的课程设置、器材设备、师资力量和开办活动等各方面情况,向来宾们做了生动的介绍,展示了融媒实验室富有特色的作品与成果。

参观过程中,来宾们与在场的各位老师就融合媒体实验室的发展和学生活动的有关情况进行了交流。其中,由我院6名学生组成的南非世界杯报道团引起了来宾们的浓厚兴趣,胡老师围绕报道团的发稿、视频上传、设备携带及治安等问题详细解答了来宾们的提问。

代表团的记者们对我院的办学特色及国际化新闻教学理念给予了充分肯定。来自香港《The Peak》杂志的陆嘉霖摄影师是第一次来到汕头,他认为新闻学院开展的这些活动对学生们来说特别具有实践意义,“可以加强学生的实习经验,使他们未来的发展更具竞争力。”

分享至:
香港媒体记者参观我院融媒实验室
Tagged on: