座谈会上,俞琤介绍她策划的禁毒宣传片“愧对双亲”(摄影:李晓君)
座谈会上,俞琤介绍她策划的禁毒宣传片“愧对双亲”。(摄影:李晓君)

(2010-6-30 记者:钟楚婷)6月30日上午,作为汕头大学第八届校董会的应邀嘉宾之一,香港商业电台董事局副主席俞琤女士到访我院,并与同学们在玻璃房交谈。这是继2008年后,俞琤女士第二次与我院新闻学子进行座谈。

俞琤女士在香港传媒界闯荡40年,先后投身电台、电视、电影乃至互联网,今天已成为香港业内地位举足轻重的跨媒体工作者。在持续两小时的座谈会上,俞琤介绍了她为香港年轻人打造的“天比高”(Skyhigh)多媒体创意项目,展示了由她策划并获得香港保安局禁毒处评审通过的2009年禁毒宣传片“愧对双亲”,并列举生动实例阐述自己在传媒业待人处事的价值观:坚持饮水思源、追求完美和与众不同。

俞琤自称是一个“死心塌地的完美主义者”,从事传媒业以来,每一天都抱着“享受”的心态投入工作,同时时刻鞭策自己,为迎对任何竞争与挑战做好准备,并力求创新,精益求精,以服务公众与回馈社会。

俞琤说,因为门槛低和本地化特征,特别是新媒体的冲击,广播和电台业如今正在经受着重大考验。她指出,跨媒体、加强受众互动和尊重个人化是未来传媒业发展不可逆转的趋势,处于急剧变革中的新闻行业,也应因势利导,顺应时代潮流。

俞琤鼓励同学们要志存高远,强调说“世界变得很快,只有永远向最高、最远、最宽阔的外面看,才能不断成功。”

编辑:范东升

分享至:
俞琤女士谈“成功秘籍”:坚持创新 回馈社会
Tagged on: