大家好,

我是汕头大学长江新闻与传播学院07级的丁莉,在学校的支持下,我在美国Whitman College(惠特曼学院)的交换学习已一月有余。

在惠特曼,我见识并体验着这里外国学生对中国的爱与偏见。我总觉得他们对中国了解不全面,至少他们无法从美国媒体里了解信息时代中国年轻人在想什么,在做什么。我可以做些什么呢?我想起了照片,想起了很多和我一样喜欢拍照片的、用照片记录故事和思想的人。随即产生策划一个“年轻人眼里的中国印象摄影展”,并得到了惠特曼负责交流生事务机构的赞同。

在此,我真诚地向大家征集图片,你们的照片是使这个“中国印象展”成为可能的决定性要素,也是展示我们年轻人如何看中国的一个小小机会哦。

照片展在11月8日(美国西部时间,与中国15个小时的时差)举行并会持续展出两个星期,地点在惠特曼学院的Reid Campus Center的咖啡屋。展出过程中,会提供受众评价一栏;展出结束后,也会ASH(Asian Studies House)举行一个非正式的座谈会,与观众讨论照片;同时,汕大SOS摄影爱好者交流会也会协助把参展照片在网络展出。

图片展属公益性质,个人能力有限,无法给大家提供稿酬,希望大家谅解并积极分享。作品获展览的作者,我将邮件通知,也会尽量提供作者与受众的互动平台。

要求:

图片内容大致分为几类:人物(如特别人物的小故事)、社会(如新闻事件,活动)、文化(戏剧,民俗或其他)、环境。

投稿可以是单幅作品或者小专题故事(5-10张),请附上具体的图片说明并给每一张图片命名(中英皆可),注明你的姓名、身份和邮箱以及个人照片。

图片尽量是有故事可说的,侧重年轻人视觉,体现中国当前社会各阶层真实风貌的。图片说明最好说清楚图片里讲的是什么故事,图片里主人公的一些基本信息,或者事件的发生地以及与之有关的背景介绍。(可以参考文末的图片说明。) 

照片投递截止时间:2010年 10月20日午夜(北京时间)

 

投稿邮箱:丁莉 anydaisy@gmail.com   或:510306343@qq.com

再次真诚期待你的参与!感谢你的支持!

附:图片说明参考:

image003 

 《拜龙头》

桥头村正为一年一度的端午节准备两只新的龙舟,这是其中一个龙头。做一条龙舟要将近要花7千元,其中龙头就要花去3千。桥头村在2008年被人偷走了6个龙头,最终村子花钱重新做了龙头,才使这赛龙舟的习俗延续下去。

图片摄于汕头桥头村

摄影:陆宇苗

 

丁莉

2010/10/11

分享至:
中国印象摄影展征稿启事
Tagged on: