第一场(11月6日星期六晚上7时):

地点:新图书馆报告厅

演讲主题:“香港报业如何应对网络媒体挑战 ─ 以香港《文汇报》为例”

内容简介:香港报业正经历发达地区城市报纸同样的困难:广告下跌,年轻读者流失。而网络媒体的挑战,迫使香港传统报纸转型求存。香港《文汇报》顾问、资深报人张晴云先生将以《文汇报》为例,指出传统报纸在某些领域仍领先网络媒体。主讲者将结合新近发生的国际重大事件展开分析解说。

第二场(11月7日星期日下午3时):

演讲主题:“粤港合作 ─ 新形势、新挑战、新机遇”

地点:新图书馆报告厅

内容简介:中国已取代日本成为世界第二大经济体系,但中国成为新崛起经济超级大国的道路并不平坦,产业结构和剌激内需,仍有难题,国际搏奕更加激烈和变化万端。以美国为首的西方国家企图迫使人民币升值遏制中国崛起。主讲者将深入分析这个大背景给粤港区域合作带来怎样的挑战与机遇。

主讲者简介:
张晴云,香港资深报人,现任香港《文汇报》顾问、广东省政协委员,《文汇报》前第一副总编辑兼主笔、社委会成员,曾主管《文汇报》要闻版、经济版、副刊及海外版。

分享至:
《文汇报》张晴云先生11月6、7日两场演讲预告
Tagged on: