[flex-video http://media.stu.edu.cn/download/2010yingxin.m4v “”]

yingxin17
11月5日晚,“新理程”迎新晚会结束,演员与工作人员合影留念。(李卉 摄)

(记者 马玲玲)2010年11月5日晚19时30分,伴随着校内自组IM乐队激情演奏的《It’s My Life》,“新理程”迎新晚会在大礼堂揭开帷幕。

理新迎新晚会由长江新闻与传播学院和理学院联合举办,汇聚了众多新闻学院与理学院多才多艺的同学,荟萃了小品相声、劲歌热舞、魔术等精彩纷呈的节目。

112
群舞歌舞青春熟悉的旋律让大家一起high起来。(邹怡 摄)

视频《迎接新生》《新理程》记录了迎新中“老生”的辛苦,新生的感动,以及充满欢笑的新生活点滴。伴着这份感动,相声《戏说大学多与少》和小品《面试》诙谐地调侃了大学学习、组织面试、社团工作等一系列新生们正在或即将面对的现象;小品《非诚勿“挑”》则通过三种不同的生活方式解读了大学多彩多姿的生活,并告诉我们“其实工作学习都充满了乐趣,但不要爱上极端的生活,凡事要有‘度’。”

009
斗舞环节,《Bleeding Love》再次调起将现场气氛(洪煜 摄)

劲歌热舞是本次晚会的一大特色,活力四射的开场舞迅速活跃了现场气氛,斗舞环节展示了街舞、民族舞、椅子舞、现代舞等不同风格舞蹈的魅力。一系列的歌曲串唱带观众一起进行“爱之旅”。新闻学院的胡禄丰老师、许胜坚老师在“师声同行”环节中默契配合地弹唱了英文和粤语歌曲,白雪老师倾情献唱的《一杯美酒》,将“爱之旅”进行到底。

当08新闻刘健恒将手中的话筒瞬间变成一只腾空飞起的白鸽时,其精彩的魔术表演博得了全场观众的热烈掌声。

值得一提的是,晚会采用现场直播的形式,舞台屏幕上同步直播表演,通过现场三台摄像机的切换展示不同角度的表演。“舞台效果比较令人满意,”舞台总监07新闻的秦婉怡说,“这次直播由长江传媒在线负责,技术比较纯熟。”

编辑:梁萍萍

分享至:
理新迎新晚会喜上演 两院携手共创“新理程”
Tagged on: