学生会现任主席郭锦池(左一)为新一届部长颁发聘用书。(邹怡 摄)

11月6号晚上7点半,新闻学院第八届学生会第一次全体大会在E208顺利召开。活动进展顺利,气氛活跃而不失严谨,部长与干事之间,部门与部门之间互动和谐。

伴随着2010届新生的到来,新闻学院第八届学生会招新完毕,期待已久的学生会全体大会终于召开,除个别人员因故请假外,其他学生会成员及优秀辅导员悉数到齐。

此次会议有一重点,是给迎新优秀辅导员颁发证书。迎新期间,辅导员们帮助新生处理各项入学事宜以及增进对学校的了解,这一个月来,他们对新生的付出有目共睹,在辅导员大队长、小队长、组员和学生会迎新工作组的参选下,最终有8位辅导员获此殊荣。

郭锦池主席在主持颁发了证书之后,对学生会前期工作进行了总结,并作了全年计划介绍。这段总结介绍在回顾过去,让老干事知道自己工作的成就和不足的同时,也让新干事了解到新闻学院学生会的大体工作概况和工作要求。

紧接着,陈剑萍副主席就学生会成员礼仪要求进行了详细的规范要求,如言谈举止大方得体,尊重他人,增强责任感,学会与他人沟通等等。卢雪花副主席则介绍了学生会架构和各部门职责,希望各部门各司其职但也要精诚合作。之后,秘书部部长张榆对学生会制度、请假规范、经费等问题做了介绍。

同时,在会议中,还正式聘任了第八届学生会的执委,他们分别是主席郭锦池,副主席陈剑萍和卢雪花,策划一部部长廖彦霖,策划二部部长顾婉婷,策划三部部长沈光先,新闻部部长邹怡,公关部部长朱志旖,秘书部部长张榆。他们将工作至2011年六月。

在这次大会的最后,各部门集体上台亮相进行了生动活泼的自我介绍并拍照留念,第一次学生会全体大会就此完满地落下了帷幕。

供稿:10级姜芷荃

分享至:
新闻学院第八届学生会第一次全体大会顺利召开
Tagged on: