11月7日晚,经过了六场激烈的角逐后,长江新闻与传播学院2010年第八届新生杯辩论赛正式落下帷幕。

这次辩论赛由长江新闻与传播学院学院团委主办,长江新闻与传播学院学生会承办,是为选拔优秀辩论人才,提高学生思辨能力的一项比赛。比赛把十六位选手分为四队,每个辩题进行两场辩论,以四队循环积分的形式进行。每轮比赛包括陈词,质询,小结,自由辩论,总结陈词及评委自由提问六个阶段。

10月29日晚7:30,新闻学院新生杯辩论赛第一场在模拟法庭正式拉开。以“网络拉近了/疏远了人与人的距离”为辩题,新生辩手们在台上针锋相对,妙语连珠,完全没有新手的胆怯。他们熟练地陈述自己的观点,反驳对方辩友的意见,一次又一次地把比赛推向高潮。

随后,在10月31日、11月7日,辩手们分别围绕辩题“传统文化的传承应该融入流行/原汁原味”和“对于新闻人,新闻价值比伦理道德更重要/伦理道德比新闻价值更重要”展开了激烈的辩论。辩手们运用自身对辩题的剖析和陈述观点的技巧进行较量,每一次的辩论都是唇枪舌剑,每一场的辩论都是精彩纷呈。六场比赛过后,新闻学院新生杯辩论赛结果最终出炉:

一等奖:叶文婷  陈盈   罗晓霓  郭嘉琳  丁倩杭

二等奖:林连燕  刘佳   张奇  沈梦莹  刘茜  黄彩鸾  蔡卓欣  朱丹青

三等奖:王梦琪  姚昱旨  许慧妍  施秋鸿

获得“最佳辩手”称号的辩手:刘佳,罗晓霓,王梦琪,朱丹青

供稿:10级胡珊珊

供图:10级庄义坤

分享至:
新闻学院新生杯辩论赛圆满落幕
Tagged on: