07级雷锦辉戏称自己已是夕阳,并用一首《夕阳无限好》感动了全场。(邹怡 摄)

(记者 招阳)11月13日晚,新闻学院“十大歌手比赛”初赛在汕大工会成功举办。李燕语、丁倩杭等16个选手和团队脱颖而出,进入本月27日举行的决赛。来自09新闻的选手李燕语获得了此次初赛的冠军。

本年度新闻学院“十大歌手比赛”以“英雄会”为主题,“一麦在手,谁与争锋”为口号,共57个选手和团队进行了近3小时的激烈角逐。

与往年不同的是,本次举办权由学生会竞标产生。新闻学院学生会策划二部在10月举行的竞标中战胜另两个策划部获得举办权,副部长黄展昌表示,策划从10月中旬就已开始。

据干事武祖衡介绍,其部门能赢得竞标主要原因是方案有新意,“本次比赛,我们主打中国风,例如在主题设计上我们定为‘英雄会’,在决赛的舞台上会看到更多的中国元素”。

比赛当晚,现场座无虚席,过道上一度挤满了观众,欢呼不断。连在现场的工作人员也加入其中,纷纷举起手为演唱者呐喊助威。学院学生会三大策划部门和公关部上演了团体合唱,策划二部载歌载舞的《夜上海》更是把现场的气氛推向最高点。

“‘十大’是一个很好的展示自己的舞台”本次比赛的评委陈珑在比赛结束时表示,选手们都很优秀,表现出色,并寄望新闻学院的师弟师妹越战越勇,进入“校园十大歌手” 行列。

来自潮州的丁倩杭自小喜欢潮剧,她获得决赛资格后表示,中学时期,她未参加过类似的校园比赛,热爱唱歌的她这次无论如何要抓住机会。

而参赛选手曾俊则表示,“参加比赛主要是出于一种尝试的心态”。选手王兆明也表示,是否能进入决赛,他是抱“顺其自然”的态度,成功了固然好,“若失利了就当是一次尝试”。

观众们对本次比赛也较满意,09级罗曼说,歌手表现优秀,筹办工作到位,现场秩序良好,但现场设备还待改进。

附入围决赛名单:

李燕语
余上
雷锦辉
李玲
丁倩杭
张晓康
黄展昌
滕宇航
黄展昌 王兆明 滕宇航(组合)
曾俊
廖彦霖
顾婉婷
颜原 廖彦霖 文鑫  (组合)
李卉 陈晨
丁俊涛
梁政
王兆明

编辑:居璐

分享至:
“英雄”唱出来 新闻学院十大歌手初赛成功举办
Tagged on: