[flex-video http://media.stu.edu.cn/download/2010shida.m4v “”]

当晚选手们的表现精彩十足(邹怡/摄)

(记者 招阳)11月27日晚,我院2010年度“音雄汇”十大歌手决赛在汕头大学小舞台完美落幕,李玲等10名新闻学子成为本年度新闻学院十大歌手。李燕语、丁倩杭和余上位列三甲并将参加12月举行的校园十大歌手比赛。李燕语延续初赛的强劲势头一举夺得冠军。

本次十大决赛的活动主题为“音雄汇(Here Comes The Hero)–一麦在手 君临天下”,活动场地布置以红色调为主,铺着红地毯,比赛以中国诗结尾,体现“中国风”。

比赛以传统民族大红鼓打击乐开场,激昂的鼓声迅速调动全场气氛,观众反应热烈。在第一轮比赛的17名选手演唱中,现场观众挥动手中的荧光棒为选手们打气,不少观众还走上舞台为自己喜欢的选手献花拥抱。09级的梁政演唱一首《你是我的眼》,观众不断高呼“政哥、政哥”并引发现场合唱。

虽然比赛当晚略有凉意,07级雷锦辉在演唱前的一番祝福语却令现场“升温”不少,他动情地说:“我是一名07级的学生,很高兴站在这里唱歌。我的同学们现在有的正忙着考研,有的正忙着找工作,有的正忙着准备明天的普通话考试,我都衷心祝愿他们能成功!”

第一轮比赛结束后,得分前七名的选手直接晋级“十大”。而排名8—12的选手由现场观众投票数选出三位进入“十大”。最后,李燕语、李玲等10名选手成功登上我院“十大”名单。

第二轮比赛中,排名4—7名的选手被平均分成两组,每组淘汰一人。由此,比赛气氛渐渐紧张起来,观众们也异常安静,生恐影响选手发挥。最终,梁政和余上惊险进入第三轮角逐。

最后一轮是对“校园十大歌手比赛”三个参赛资格的最终争夺,气氛格外紧张,但选手们仍保持了高水平的发挥,李燕语的演唱引得观众起立喝彩。结果的揭示方式也是体现“中国风”的“点灯笼”,当三甲手中的灯笼被点亮时,李燕语凭借87.2的高分摘下本场比赛的桂冠,余上和丁倩杭分列二三名。

10级新生曾俊笑称,李燕语的演唱功夫“有实力出专辑”。

评委之一的朱志旖说,“ 09级及高年级同学,保持了我期望中的水平;新生们表现惊艳,我想不到他们的水平会这么高”, 朱志旖曾于去年获得校园十大歌手亚军。

决赛在诗歌朗诵中顺利落下帷幕:一身转战三千里,一剑曾当百万师。皇图霸业谈笑中,不胜今宵一场醉。

2010年度新闻学院十大歌手名单:

李燕语、李玲、梁政、余上、丁倩杭、廖彦霖、张晓康、雷锦辉、黄展昌、滕宇航 黄展昌 王兆明(组合)

编辑 居璐

分享至:
我院“音雄汇”十大歌手决赛完美落幕
Tagged on: