2010年度南方都市报新闻奖学金从12月1日开始接受报名!本年度奖学金总额高达15.5万元,从即日起至12月28日,所有中国内地高校的在校学生都可以通过南都新闻奖学金官网的在线报名平台进行自主申报,在线申报地址为:http://nandu.cc/ndxwjxj

南方都市报新闻奖学金项目由南方都市报设立,每年度评审并奖励一次,旨在鼓励与嘉奖怀有中国传媒产业抱负与新闻理想并付诸实践的高校学子。自2004年底设立以来,已成功举办了五届。在具体评选程序上,本届奖学金采取由学生自愿报名和推荐人向评审会推荐两种方式结合进行,报名参与角逐的学子名单不再仅由学校推荐,而是经全国范围内统一标淮海选之后,决出提名名单。

推荐人主要由中国境内高校新闻学院院长(系主任)及传媒界名人组成。其中推荐人提名的30人,将和网络申报中筛选的70人,组成初评候选人100人,经评委会初审、终审最后将决出获奖者30人。

今年南都新闻奖学金设一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金,共奖励30人,奖学金总额将达15.5万元。其中一等奖学金5人,奖金各1万元;二等奖学金10人,奖金各6000元;三等奖学金15人,奖金各3000元。所有获奖人将获邀前来南都,参与“南方都市报新闻报道奖”颁奖观礼,并同时接受颁奖。

本届“南都新闻奖学金”自10月启动以来,陆续收到全国各地高校的积极回应,目前,共有北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中山大学、暨南大学、汕头大学、深圳大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、四川大学、西南大学、河南大学、厦门大学、兰州大学、苏州大学、西北大学、南昌大学、青岛大学、广西大学、西南政法大学、安徽大学、西南财经大学、吉林大学、湖南大学、西南交通大学、云南大学、湖南师范大学、杭州师范大学、浙江工业大学、广东工业大学、北京印刷学院等近四十所高校已经开通了“南都新闻奖学金直播通道”,覆盖达全国共21个省市。

附:奖学金申报须知  

 

一、申请方式
    南方都市报新闻奖学金采取个人申请及推荐人推荐两种方式结合进行。个人申报必须通过南都全媒体•奥一网的官方网页在线填写申报表进行报名;每位推荐人每届可推荐不多于2人,成为本奖学金初评候选人。

二、申报范围
    截止至2010年12月1日的年度奖学金限定期间内,符合任一申请条件的中国内地各高等院校有志于或已经致力于中国传媒事业的在读学生均可申报。

三、申报时间
    12月1日—12月28日

四、申报地址
    “南都新闻奖学金”官方网站:http://nandu.cc/ndxwjxj

五、申请条件
    凡在该年度奖学金限定期间内,符合以下任一条件均可参评:
(一)在限定期间发表的独立制作或参与制作但起主导作用的新闻作品,取得了广泛的社会反响或产生了重大影响力;
(二)在限定期间发表的独立撰写或参与撰写但起主导作用的论文,在传媒行业理论探索方面做出了突出贡献或取得了巨大突破;
(三)在限定期间获得国家专利评审机构受理的发明、实用新型或外观设计,极大地推动了传媒行业的发展;
(四)在限定期间发表的独立实施或参与实施但起主导作用的社会调查活动结果,对传媒行业的发展具有重要的指导作用或参考意义。

六、申报流程
1、审视自己是否符合条件;
2、收集准备作品;
3、在申报期内点击”我要报名”:先注册,后按要求填写资料并上传作品;
4、积极主动关注官网动态;

七、填写注意事项:

1、所申报的代表作品必须是在2010年1月1日到2010年11月30日期间发表的。

2、所有申报者均必须在线填写申报表,完整填写相关信息,提交一件以上三件以下有代表性的作品,(作品可以电子文档或扫描文件格式上传,或提供相关网络链接,如属视频作品且文件过大,可通过快递方式邮寄到人力资源中心,地址:广州市广州大道中289号南方都市报人力资源中心,邮编:510600)。

3、申报者必须扫描上传加盖有学校院系公章的在读学生证明,如有实习单位则须上传加盖有实习单位公章的实习鉴定表,如属合作作品或社会调查结果则须上传相关合作作者或发起策划机构的证明文件。

4、相关作品及证明原件由申报人自行保管,如成功入围,需提交主办单位审核存档。

5、申报者需保证所填写、提交资料的真实性,,如发现填写信息不齐或提供虚假信息的,本报保留取消其申报资格的权利。

6、所有申报者需保证对所申报作品权属的合法性,保证作品不得侵害他人合法权益,包括但不限于著作权、名誉权、肖像权、商标权等,否则应对此承责,若因此导致主办单位损失的,应承担损害赔偿责任。

7、主办单位对此次评审活动拥有最终解释权。

分享至:
第六届南都新闻奖学金现正接受申报
Tagged on: