关于开展“福彩爱心助学子——帮扶生活困难大学生行动”的通知

学院团委:

为认真贯彻落实广东省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,积极帮助生活困难大学生顺利完成学业,促进他们的健康成长成才,团省委,省福彩中心,省学联讲联合开展“福彩爱心助学子——帮扶生活困难大学生行动”。我校按照全省统一分配,可推荐十五名新生,现讲有关事项通知如下:

……

周末有约

20岁的自我启蒙运动

——周末有约第三期 

好方法+习惯+每天多坚持一点,这是04广电郑加良学习的公式。415日晚,周末有约第三期举行,学生嘉宾郑加良从20岁的自我启蒙运动讲起,给同学们讲述了他读书和学习英语的心得。

……

周末有约

 辈交流 相互促进

——周末有约第二期

        324周末有第二期在文北赏析室进行,当晚主题为电影、音乐、读书,由新闻学院04级的屈运栩与同学们一齐分享和交流。本次活动以游戏方式开展,先由一个人说出一个关于电影、音乐或读书的名词,而接下来的同学必须每人说出一个与其属性一致的词,若谁说错了或答不上来,就要接受考验——在五句话内向大家描述一个事物或人(必须与主题有关),大家猜出来后,接受同学们的五个连续提问,如没有答出,就接受惩罚。由于主题本身就与大学生的学习生活联系密切,所以大家很快就进入状态,玩起了这个游戏。在游戏的过程中,大家一起讨论了很多话题,比如哥特式建筑、纯音乐、电影的幕后制作、视觉艺术等,并由此展开,较深层次地探讨了一些我们平时很少讨论、较边缘的话题。往往兴致所及处,嘉宾更是找出一些私人珍藏的音乐、影片与大家一同欣赏。活动结束后,笔者在与同学讨论中了解到,这次活动所听到的大多数事物都是曾经不甚了解的,通过这次活动,无疑开阔了自己的视野,增长见闻,他们都很期待下一次的周末有约可以带给同学们惊喜和收获。(董晓丹)

Sample Image


……

周末有约

交流无界限,对话获真知

——新闻学院第一期周末有约”     

        新闻学院第一期周末有约活动于310日晚在文北赏析室举行,新闻学院03广电的何彦作为本次的学生嘉宾,与同学们分享她的学习心得和实习经验。    她英语出众,曾任校际英文歌曲演唱大赛组委会主席兼主持人,现在是学校英语角经理。她伶牙俐齿,多次代表学校参加各大辩论赛,屡获佳绩。她视角独特,曾担任摄影协会会长,举办粤东摄影展。

……

第 1 页,共 3 页123