第六届南都新闻奖学金现正接受申报

2010年度南方都市报新闻奖学金从12月1日开始接受报名!本年度奖学金总额高达15.5万元,从即日起至12月28日,所有中国内地高校的在校学生都可以通过南都新闻奖学金官网的在线报名平台进行自主申报,在 ……

孟建:视觉文化时代的来临

视觉文化究竟是怎样的文化?怎样从多个视角去理解视觉文化?视觉文化时代的来临究竟意味着什么?12月27日下午,复旦大学视觉文化研究中心主任、博导孟建教授带着这些问题给汕大师生作了一场精彩的讲座。 ……

第一期校友会:分享媒体从业经验

新闻学院第一期校友分享会于12月18日在E座教学楼204举行,2000级广播电视新闻学专业校友林达乐和谢德炬分享了他们从事媒体行业的经验,与在场同学交流心得和体会,为新闻学子的就业选择及大学规划提供建议和参考。 ……

我院广州亚运报道团交流会

我院亚运报道团将通过展示部分视频和图片作品,亚运报道团成员将以互动交流为主,分享他们在广州亚运期间实地采访的点滴。时间:12月22日(星期三) 16:00–17:30地点:新图书馆报告厅。 ……

08级同学杨泽彬喜获腾讯纪实摄影比赛三等奖

我院08级学生杨泽彬拍摄的《梅溪渔民》图片专题荣获“中国人的一天•大学生纪实摄影大赛”三等奖。“中国人的一天•大学生纪实摄影大赛”是由腾讯网主办,《中国人一天》是腾讯图片2010年推出的一档栏目,迄今为止,《中国人一天》已经获得广东省网络文化精品评选的“最佳创意奖”、“最佳网友互动奖银奖”等几项大奖。 ……

南非世界杯报道团分享报道经历

12月8日下午,我院南非世界杯报道团在学术交流服务中心对我院师生进行成果汇报。
今年6月,我院与美国佛罗里达农工大学(FAMU)合作,双方各派出六名同学前往南非报道第19届足球世界杯比赛。在四十五天的行程中,我院陈曦、王帆等六名同学和美国大学的同学紧密合作,在全世界前往南非报道的记者队伍中发出了学生记者独特的声音。
……

胡劲草:在影像中还原历史,记录真实

梁思成与林徽因是历史上著名的才情夫妇。怎样才能给众多梁林的粉丝们讲述他们不知道的故事,怎样还原真实的梁林夫妇?12月15日晚,八集纪录片《梁思成 林徽因》的编导胡劲草在汕大为同学们讲述创作背后的故事。胡劲草也是中央电视台新闻评论中心《新闻调查》节目的编导。
……

报业数字化转型研讨会在我院举行

11日上午,“报业数字化转型研讨会”在我校ACC宾馆3号会议室正式拉开帷幕。来自《深圳特区报》的30多名业务骨干,以及国际新闻设计协会中国分会创办人、执行总监陆岭立和《报业转型与多媒体制作》课程主讲人Daniel Cheung均参加了会议。我院范东升副院长、胡禄丰、许胜坚等多位研究传媒领域课题的老师出席了此次研讨会。 ……

覃里雯:媒体,政治和个人选择

什么样的题目对当下的年轻人,尤其是对媒体感兴趣的人来说,是最重要的?资深媒体人覃里雯的回答是“政治”。为此,12月9日,她应我院邀请,给汕大师生们分享了精彩的演讲《媒体,政治和个人选择》,以大量鲜活而强有力的佐证来讲解“人该如何寻找公正”。 ……

两金一铜总分前四 新闻健儿再创佳绩

12月5日,为期两天的汕头大学第二十四届学生田径运动完满闭幕。我院共派选运动员30多名,参加19个比赛项目,并在男女子100米和男子4×100接力赛项目中夺得了两金一铜的佳绩,位列奖牌榜第四位。累计团体总分85分,基本实现了与往年持平的既定目标。 ……

第 1 页,共 2 页12