贺延光谈摄影:从“违反纪律”到中国新闻奖

9月25日由汕头大学新闻学院主办的“贺延光新闻摄影讲座”在新图书馆报告厅举行,中国著名新闻摄影家贺延光分享了他从业以来的摄影经历以及部分摄影作品。贺延光说到照片背后的故事时激情澎湃,一张接着一张,讲座从下午两点半开始,一直持续到六点多,鲜有地打破了高校讲座2个小时的传统。

……

我院获赠500套《深圳传媒业的崛起》图书

26日下午,深圳市新闻人才基金会及深圳金世纪公司为我院捐赠图书仪式在学术交流中心5号报告厅举行。深圳报业集团原社长、深圳市新闻人才基金会理事长吴松营,深圳市金世纪有限公司董事长吴秋森将500套《深圳传媒业的崛起(上下卷)》赠与我院,范东升常务副院长接受赠书,并向吴松营社长、吴秋森董事长回赠证书。 ……

大马实习收获:成为新闻多面手很重要

今年暑假,学院首次组织团队赴马来西亚实习。目前,这趟异国之旅已经顺利结束。获此境外实习机会的学生有08级的刘颖、郭少媚、伦玉欣和吴胜娜。他们表示:此次大马之行不仅开拓了视野,也了解到成为一名新闻多面手的重要性。 ……

我院2011级迎新工作顺利开展

新学期新气象,长江新闻与传播学院迎来了青春活泼的2011级新生,并顺利开展了一系列迎新工作。除举办入学知识讲座、迎新电影节外,学院还将在10月份开展新生户外素质拓展活动,旨在帮助新生更好地适应大学生活。 ……