社交媒体——广告推广与市场营销的生力军

12月7日晚19:00在ACC的5号会议室,Prosperity Research Digital Agency(简称PRDA,数码共享研究机构)的创始人和负责人Douglas White应我院邀请,与师生们分享:如何通过充分的数据分析,利用社交媒体的优势,有效地进行广告推广与市场营销。
……

美国华裔女作家谢汉兰谈同性恋者的身份认同

受我院Peter M. Herford教授的邀请,美国知名华裔女作家谢汉兰12月3日晚在ACC三号会议室举行了题为“身份真有那么重要?”的传媒沙龙,放映了女同志题材电影《面子》(Saving Face),并与到场的师生们一起对同性恋者的身份认同问题进行了互动讨论。

……

漆梅君:台湾广告印象

12月2日晚上,台湾中国文化大学新闻暨传播学院广告学系导师漆梅君应我院邀请,做了题为《台湾广告印象》的专题讲座,展示了台湾广告兼容并蓄、天马行空的特点。
……

首届世界新闻峰会在港举行 我院师生全程微博直播

三百多位全球一线新闻编辑人员和新闻高层人士于11月27到30日齐集香港,在首届世界新闻峰会(News World Summit 2011)上共同商议媒体发展的未来。我院院长陈婉莹受邀出席了本次峰会,并派出两名新闻硕士研究生通过学院官方微博(新浪微博@汕头大学新闻学院)与美国西肯塔基大学的融合报道团队合作,为峰会官网提供中文微博报道(峰会报道官网http://news.globaleditorsnetwork.org/)。 ……

郑保卫:两个故事 一种精神

11月23日,中国人民大学教授、博士生导师郑保卫教授应邀莅临汕头大学,为我院师生做了题为《记者范长江与学者蓝鸿文—一本书引出两个人的故事》的讲座,以历史研究的角度讲述了他对长江道路的思考与长江精神的解读。
……

我们不是木头人 ——做媒介主动使用者

美国网络新闻学和公民新闻理论创始人丹·吉尔默教授11月22日晚在汕大图书馆报告厅举办了一场有关“媒介主动性”(mediactive)的专题学术讲座。丹教授在讲座中与新闻学子们分享了他本人近年来的研究发现和心得,探讨了以往普通受众在新媒体时代如何成为媒介主动使用者。 ……