媒介传播需要女权主义

4月19日,中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、研究生院教授及博士生导师卜卫受邀来到汕头大学,为我校师生作了题为《女权主义媒介:从媒体批评到传播行动主义》的演讲。
什么是女权主义?它的理论定义向来各 ……

我院三个项目荣获校级教学成果奖

2011年汕头大学教学成果奖结果公布,共评出15个获奖项目,我院有三个项目获奖。其中,《新闻专业应用型人才培养模式改革的研究与实践》(项目完成人:范东升、白净、常为民、胡禄丰)荣获一等奖。谢琳老师的《 ……

汕大新闻学院采访缅甸议会补选成绩斐然

2012年4月1日,缅甸举行了联邦议会和省邦议会空缺议席补选。我院派出凌学敏老师及王锦胜、徐佳鸣两位研究生赶赴缅甸进行全程报道,发回大量图文和视频报道,得到媒体广泛转载,引起较大反响。4月10日,新快报以“昂山素季的美,不是普通女人能拥有的——汕大新闻学院学生将话筒伸向缅甸”为题,特稿报道我院缅甸之行。 ……