蔡贞停:用纪录片讲出我心中的话

今年,我院举办的纪实影像交流周,除了公映四部由我院学生亲自导演的纪录片外,更有幸邀请到香港电台电视部公共事务组副总监蔡贞停女士到访交流,这是自97年以来蔡贞停女士第二次造访我校。5月19日,蔡贞停女士 ……

08优秀学子赴中学分享大学生活

继我院谢琳老师在汕头市潮阳一中明光学校举行讲座后,我院应届毕业生杨泽彬5月25日在揭阳华侨高级中学分享他的大学生活及摄影心得,“摄影是说故事的方法,记录历史、追求真相才是摄影记者的职责所在”。
杨泽彬 ……

黄清龙:台媒在民主化扮演复杂角色

《旺报》社长黄清龙表示,媒体本质上跟政治体制和政治发展是互为因果的关系。在台湾,媒体的发展受政治因素影响是难以避免的,尤其在政治交替的敏感时期;同时,在台湾的民主化进程中,媒体扮演着复杂的、有争议的角 ……

我院首次尝试课堂“微博直播”

5月25日,我院《网络新闻业务》课程首次使用微博直播课堂内容,就“汕大新闻学子微博使用情况”进行了报告,现场有三名同学及时编辑讨论要点并发布微博,与正在上培训课程的任课老师和网友们分享课堂进展情况。
……

真实的台湾,用心丈量

“阿里山、日月潭只是台湾的一个外壳,要想真正了解台湾就要走进大城小镇,感受真正的台湾气息。”5月19日晚,我院6名于2011年秋季学期赴台实习和交流的学生分享了他们的在台经历,并给即将或有志到台湾学习 ……

纪录片分享会:有笑亦有泪,有得亦有失

5月18日晚,我院在新图书馆报告厅举办了“得与失”纪录片分享会,首次公映了《此梦可待?》《侨批》《一个人的麻风病康复村》及《终》共四部题材不一的学生纪录片作品,吸引了众多师生观看,顺利打响纪实影像交流 ……

方肃谈摄影:善于发现 长于预见

评判摄影家的优劣,最权威的标准莫过于“发现”,发现是用“新的眼光”,而非所谓“新的角度”看风景。5月2日,湖北美术学院方肃教授在题为“时光——由重现到表现的历程”的摄影讲座上如是表示。 ……

第 1 页,共 2 页12