我院举行全体教师整合思维培训

为了落实“先进本科教育”的理念,推动教师整合思维能力培养,6月16日,我院举行了全体教师的批判性思维培训,由参加了董毓博士培训的徐晖、梁超、巫连心、樊林君等四位年轻教师与全院教师分享他们为期十天的培训 ……

社交媒体成为发展新方向

在麦肯锡最新一项针对5700名中国互联网用户调研中发现,中国一二三线城市居民的社交媒体注册率高达 95%。同时,中国也拥有全球最活跃的社交媒体用户群,在内容获取上,社交媒体的使用甚至已逼近门户网站。
……

倪青青讲述“哑巴”如何学唱歌

“我今天讲的是一个哑巴学唱歌的故事。”6月4日晚,普利策奖得主倪青青在图书馆报告厅跟汕大师生们分享了她不平凡的成长故事,讲述她如何从一名连话也不敢说的小移民变成了一位国际知名华裔记者的经历。 ……

汕大学子马来西亚之行——聚焦“428”

马来亚大学学生组织在现场参与静坐 (摄影洪嘉)
想一睹大马集会的紧张场面?想倾听大马民众的呐喊?想感受净选盟的游行示威?想了解东南亚的风土人情?汕大马来西亚报道团共师生10人在马来西亚现场直击428游 ……

我院连续两年夺得国家社会科学基金项目

我院魏永征教授申报的课题《中国大众媒介体系化研究》获批2012年国家社会科学基金项目,获资助经费为15万元。继去年范东升教授课题获批后,我院连续两年夺得国家社会科学基金项目。该项目将有助于促进我国大众 ……

黄宗良:我没有学会官话套话

 
黄宗良教授认为在解决改革、发展与稳定的三者关系中,要强调用改革化解发展和稳定的“硬障碍”。(罗嵛月/摄)
5月22号晚,北京大学国际关系学院教授、博士生导师黄宗良在汕头大学新图书馆报告厅 ……

我院参与共建在线侨批文物馆

在线侨批文物馆(网址:www.teochewletters.org)是一个以介绍侨批收藏为主题的多媒体中英文双语网站。
2011年6月18日,我院范东升教授在汕头侨批文物馆拜访了潮汕历史文化研究中心理 ……

当好公众利益的“看门狗”

      富布莱特学者、密歇根州立大学新闻学教授的Jim Detjen5月20日访问汕头大学,与汕大师生讨论了气候变化及美国环境新闻报道的议题。Jim教授指出,环境新闻报道在当前的媒体报道中有着十分 ……