徐承羣:我是一个自爱的人

徐承群老师谈及自己的教学理念是“做中学,学中做”。(徐承群/供图)
一副无框眼睛,两肩各挎一个大包,一口台湾特色的国语;上课时严谨认真,下课时平易近人——这就是同学们眼中的徐承羣老师。
坚持自己的选择 ……

舞台不大,梦想很大

11月11日晚,我院在小舞台举行“2012新闻学院十大歌手”决赛。最终丁倩杭凭借扎实的唱功“征服”全场而夺得冠军,吴静荷获得亚军,黄展昌获得季军,吴子琳则获得最具人气奖。
本次新闻学院十大歌手决赛的主 ……

优秀深度报道是怎样诞生的

“我接到电话说:给你5万块钱,你不要再写下去了。”《21世纪经济报道》国际部资深编辑陆振华在2009年8月发表《东方大学城危机幕后》的调查报道后,有人以五万元试图“收买”他,要他放弃继续报道河北东方大 ……

周筱赟:以微小力量推动改变

 
周筱赟说最可靠的证据是物证。(罗嵛月/摄)
11月7日上午,知名网络爆料人周筱赟在汕大的第二场讲座上说,揭黑行动在过去很长一段时间里,都没有遇上威逼利诱,连色诱都没有,不过“今年8月后就全都有了” ……

倪青青:记者是一种不断学习的生活方式

“汕大新闻学院的国际化教育在全中国是独一无二的。无论是招聘外籍老师,吸取国外新闻教育的经验,为学生提供国内外实践机会,或是学院的整体教学环境,都具有国际视野。”倪青青在评价我院时如是说。
刚刚受聘为我 ……

下一站,香港

“各位亲爱的旅客,2分钟后我们将会抵达香港站。”2012年11月9日晚,汕头大学新闻学院举办了2012年暑假香港实习分享会,主持人兼“导游”的实习记者李玉玲以独特的开场白,提示在座的“旅客”列车正前往“下一站,香港”。
……

第 1 页,共 2 页12