音乐里的“流水”人生

“我要用音乐,在一段不长的时间里,给大家讲一个很长的故事。”汕头大学艺术教育中心的音乐排练厅里没有开灯,享誉国际的钢琴家黄爱莲女士,面对着几乎挤到了门外的观众,笑容可掬的讲着她的故事,摇曳的烛光在她晶 ……

关于赴印度采访选拔的说明

学院于2012年12月11日发出赴印度采访计划的通知。至12月18日下午5时截止时,共有34人报名,其中本科生27人,研究生7人。其中24人有护照,10人没有护照,3人参加过学院组织的境外实习或采访活 ……

给新闻学院学生上一堂管理课

“新闻学院的学生,如果只有新闻专业的知识背景,在职场是远远不够的。”杨平远教授在讲座伊始,就开门见山地讲出他的观点。
杨平远认为学生只具有新闻专业的背景是远远不够的,他建议大学期间要多选修其他学院的课 ……

新时代、新媒体与新媒体人

“叶明德先生是一个谦虚的人,中国文化大学跟稻江科技暨管理学院都是他一砖一瓦建成的,这都是他心血的结晶……”在长江新闻与传播学院的杨艾俐老师为大家介绍叶明德时,他静静的听着,脸上带着那暖暖的微笑。没有架 ……

赖嘉晟:没有人比你更在乎你的人生

一只小猪,大头小身,架着一副大大的方框眼镜,屡遭无情打击,却依然对爱情坚贞执着。这只小猪,是新书《猪猪追爱季·冬》的主人公。12月18日下午,这本书的作者、新锐漫画家赖嘉晟,应长江新闻与传播学院的邀请来到汕大,与师生们分享他的成长故事以及生活感悟。 ……

杨桦:挑战下我们如何做好电视新闻

   “我给大家报告一下台湾最新的收视率,《甄嬛传》的收视率居然比晚间新闻还要高。”台湾无线卫星电视台(TVBS)新闻部国际新闻中心主任杨桦指出,一个电视台的新闻栏目面临的竞争不来自于其他台同类型的栏 ……

杨志弘:熊+猫≠熊猫

“如果你喜欢藏书,例如百科全书等,其实只要买下书的封面收藏就够了——因为书的内容总是在不断更新。”这与众不同的观点来自台湾铭传大学传播学院创院院长杨志弘教授。
他认为,在信息化社会,收藏的意义已不大。 ……

我院举行2013年度招生工作会议

12月10日下午2点,长江新闻与传播学院2013年本科招生工作会议在学院玻璃房举行。范东升代院长、倪青青副院长、杜式敏副书记、白净副教授、宋骥弘教授、樊林君老师、徐晖老师、张增丽老师、蔡秋彦老师、院办 ……

第 1 页,共 2 页12