汕大校友经验谈:从大学生到职场新人

 
“人的一生很短暂,最重要的是你的生活,工作也只是你生活的一部分。所以大家应该清楚你的生活想要什么,然后让工作去辅助你的生活。”在汕头大学校友职业规划交流会上,来自箭牌糖果的李志毅这样告诫他的师弟师 ……

“汕头大学,等我!” ——第六届校园开放日即景

6月10日,汕头大学举办第六届开放日活动,各学院在步行街摆设摊位,炎炎夏日,访客酷暑难耐,新闻学院今年首次借用图书馆学生活动厅举行活动和提供咨询服务,为访客提供更舒适和宽敞的参观环境。“这里舒服多了!”来自澄海中学的学生林圳召说,他和好友在走进活动厅之前热得汗流浃背,进来后感觉很凉爽。 ……

他们的成功可以复制

近日,2013年李嘉诚基金会汕头大学境外进修资助计划名单公布,全校共有19名学生获得境外进修资助奖励,其中长江新闻与传播学院有4名09级的学生获此奖励,他们分别新闻学的雷媛,廖彦霖,蔡思颀及广电专业的 ……

郭无患:媒体要向科技公司转型

在台湾,近两年半来拥有智慧型手机的网民增加了一倍,而3G网络用户成长占了手机用户的7成,而免费的wifi也无处不在,这种由咨询、通讯、传播,三结合的数字汇流已成为了民众的一种生活方式。在此环境下,台湾 ……