行走内蒙:我院师生第八次重走西北角

10月24日至11月8日,范东升院长、谢琳老师带领我院师生一行8人,沿着范长江先生当年的足迹,横跨内蒙古自治区西部,行经北京、呼和浩特、包头、额济纳旗、阿拉善盟等地区,探访范长江先生当年的足迹,实地记 ……

“推着磨往前走,走一步就少一步”

12月12日晚上,汕头大学科学报告厅里纸巾供不应求。纪录片《俺爹俺娘》的总导演焦波携新作《乡村里的中国》,与他的创作团队一同来到汕大,进行影片公映与心得分享。而在前一天,这部纪录片获得2013中国(广 ……

车库创业:林意玲的独立媒体之路

“联合报有两千个员工,我们只有二十个。”林意玲在讲述独立媒体的创办时,把老东家联合报跟自己的报社作了一番对比。她认为,传统媒体有很多优势,可是在网络新闻时代却像要打退堂鼓,原因就是他们放不下身段。
1 ……

张帆:经济学就是如何花好一百元

“假如我只有一百块钱,既想买这又要买那,研究如何做出取舍,花好这一百元,这就是经济学。”12月4日晚,美国密西根州立韦恩大学经济学博士,现任北京大学国发院教授张帆受邀莅临我校,于图书馆报告厅作了题为《 ……

融媒实习分享会:这个奔来奔去的夏天

“我是去工作的!”分享会上的视频里,融媒实习团队的成员一脸“严肃”地回忆道。一提到融媒实习,大部分人首先想到的会是“高端大气上档次”,然而融媒实习的真正意义到底在于什么,是辛勤工作?还是無休止的任務? ……

第 1 页,共 2 页12