我院校运会成绩进八强

(文/ 卢晓君 刘紫瑜)2014年校运会新闻学院较去年有进步,总成绩获得团体总分第八名,获得奖杯。虽然成绩不算突出,但女多男少的新闻学院破除了校运会“垫底”的魔咒,让同学们兴奋不已,争先拿着奖杯轮流拍 ……

魏裕昌带来数字出版观念爆炸性思考

(文/骆敏婷)他戴着一副眼镜,中等个子,挺起的大肚腩尤其引人注意。12月12日晚在汕大图书馆报告厅内,台湾中国文化大学副教授魏裕昌给新闻学院学生做了一场“跨时空”讲座,原来,魏裕昌肚子里满是“墨水”。 ……

我院学生参加第五届电通广告讲座

(文/陆婉盈)11月15日,新闻学院广告专业9名学生跟随赖明明老师参加了在深圳大学举办的由教育部和日本电通公司联合主办的第五届电通广告讲座。
讲座从早上8点25分开始到晚上7点30分结束。主要分为三个 ……

吕杰华:我们需要怎样的媒介素养教育

 
(文/丘媚)“当网友都乐于KUSO(恶搞),甚至把下流加以传播,媒体和记者为了生存会怎么做?”12月5日晚,台湾东华大学社会系副教授吕杰华博士莅临汕大图书馆报告厅,向师生抛出一个个疑问,引发大家对 ……

汪承羲:中年Xi的奇幻旅程

(文/徐韵妮)成功登顶珠穆朗玛峰,采访过电商巨擘马云,曾在TVBS新闻台、三立电视台和中天电视台任职,汪承羲于12月5日下午在图书馆报告厅与同学们分享了他丰富的媒体经验,从采访经验到节目制作。
台湾中 ……

当化学邂逅新闻和艺术

(文/周绮敏、冯梦林)化学、艺术、新闻这三个风马牛不相及的名词,在汕头大学遇到一起。12月5日下午,汕大新闻学院组织了一次别具一格的教学活动,讲者是台湾国立交通大学应用化学系李积琛副教授,听者是新闻学 ……

曾璜:影像改变社会

(文/方澄)新华社高级编辑曾璜12月5日莅临汕头大学,他从摄影史学角度谈摄影历史照片收藏的艺术价值以及对报道摄影的影响。他认为,当代摄影作品,能够对新闻事件进行评判,甚至改变社会。
曾璜认为,在非突发 ……

我院举办“新路理程”迎新晚会

(文/陆婉盈)11月29日晚,新闻学院与理学院在大礼堂联合举办“新路理程”迎新晚会。
晚会19:30开始,18:50分,大礼堂外等待入场的队伍已经排到了校道上。新闻学院大三学生孙同学说:“参加了三场迎 ……

第 1 页,共 2 页12