凃志初谈设计创新素养

【文/杨韵仪】“设计源于生活,需要对生活有细致观察。”3月29日晚,湖北美术学院设计系设计与实践教研室主任凃志初副教授以“东+西”大学生国际海报双年展获奖作品为例,与汕大师生分享了创新视觉语言表现手法 ……

互联网时代需要什么样的广告人才?

(文/陈晓臻)互联网时代需要什么样的广告人才?3月21日晚,广东省广告股份有限公司人力资源部主任刘朝晖走进汕大,与师生一起交流。
广东省广告股份有限公司(以下简称省广)是中国最大的本土广告公司,也是国 ……

耿军:新闻是我一生追求的事业

【文∕奚丹芸、张丽萍】一台正播着央视新闻的电视、一张整洁的床、一个摆满书的架子,这就是耿军老师房间。
翻开桌面摆放的教材,用绿色荧光笔整整齐齐地标记着的重点清晰可见。书旁是刚批改过的学生作业,大至信息 ……

著名调查记者王克勤在我院开课

(文/吴嘉其)著名调查记者王克勤自2014年秋季学期来到我院开课,这学期,他给本科生讲《调查性报道理论与实务》。
3月14日,王克勤走上汕大讲台,他说,“讲真话的就是真记者。努力讲真话,要从真实地面对 ……