第二届长江传媒作品奖颁奖典礼邀请文

六大类奖项评选尘埃落定,巅峰荣耀花落谁家?
群雄逐鹿的新锐传播奖,谁又将问鼎中原?
民族鼓乐,传媒秀场,配音,诗朗诵,院歌合唱,缤纷节目即将精彩呈现;
丛书《光荣与梦想》,富士拍立得mini7s等你领 ……

我院为汕头日报社组织新闻业务培训

(文/佘玩玲)2015年5月22日,汕头市委宣传部副部长李逸夫、汕头日报总编辑洪悦浩以及副总编辑苏伟钿、林海滨、陈健等,率汕头日报编辑记者到汕大进行新闻业务培训。这是报社首次组织编辑记者到高校进行业务 ……

澳大利亚社会科学院院士一行莅临我院

(文/袁翼伦) 5月19日,澳大利亚社会科学院院士、迪肯大学大卫·沃克教授,凯伦· 沃克教授以及北京外国语大学教授李尧一行访问我院,并为我校师生做了三场以澳大利亚研究为主题的学术报告。
大卫·沃克的主 ……

马利德: 中国才是记者的天堂

(文/任禾音) 会说中文的马利德(Richard McGregor)曾分别担任过伦敦《金融时报》驻北京和华盛顿的记者, 在他眼里,中国和美国的媒体有哪些不同?2015年5月17日晚,他在汕大图书馆报告 ……

《从黑夜到白天》导演马婧回母校交流

(文/黄家璐)一部描写同性之爱的纪录片《从黑夜到白天》近日成为网络热议话题,《南风窗》、《南方都市报》纷纷对话纪录片导演马婧,这位汕头大学新闻学院06级毕业生,2015年5月14日晚携她的纪录片在图书 ……