韦文毅:进修的路上讲自己的故事

“其实我当年是阴差阳错来到新闻学院,之后觉得还不错,也就渐渐走上媒体这条路了。”不太标准的普通话,却说得一口流利的英语。他是韦文毅,汕头大学2011届新闻学院毕业生。毕业后申请学校境外进修奖学金,去英 ……

汕大学生暑期赴日学习影视制作

(文/朱延生)说到日本,你首先想到了什么?
这个我们既熟悉又陌生的国度,每个人都会有自己的一些印象。如果给你一个机会,可以去日本一趟,或许你的原先的某些看法就会大大改变。
日本暑期短修项目
今年7月- ……

张威教授著作获最佳图书奖

(文/谢子玄)我院张威教授撰写的《端纳档案:一个澳大利亚人在中国的政治冒险》一书,荣获澳大利亚政府澳中理事会2014年最佳图书奖。

端纳(1875年-1946年),澳大利亚记者,曾担任过孙中山、张学 ……

广告正能量 世界不一样

9月11日晚,台湾中国文化大学广告系主任罗文坤教授,在汕大图书馆报告厅做了题为“广告正能量,世界不一样”的讲座。他说,广告可以导致负能量,也能激发正能量,就像一把双刃剑。
罗文坤教授(图/全祉悦)
广 ……