卢广:摄影师要有责任感

(文/吴飘红,沈晓娜)10月22日,摄影家卢广应邀到汕头大学开设纪实摄影专题讲座。卢广为中国摄影家协会会员,其作品多次在国内外摄影大赛中获奖,2004年,他的作品《艾滋病村》获得摄影最高奖荷赛当代热点 ……

张征老师:生活那么广,你要多闯闯

(文/陈圳 凡德华)张征老师于2015年春季入职汕头大学新闻学院,开设《新闻作品评析》、《专题新闻采写》、《媒介素养》等课程。此前,她曾在中国人民大学新闻学院任教近30载,荣获中国人民大学“十大教学标 ……

金明琨:玩创意,需要多动脚、多思考

(文/丁艺丹 程程)随意的牛仔裤、简单的长袖衬衫,留着一头略长的发,金明琨老师走入汕头大学东门的“桑浦书馆”。他选择木楼上一个安静的位置,角落蜷缩着一只睡眼惺忪的猫。
一杯啤酒,一根香烟,将陪伴金老师 ……

新闻学院读书会:读书是一种精神享受

(文/李玉清 方素娟)2015年9月份学院图书室重新开放,韩晓华老师成立读书会,为学院学生提供一个方便读书交流的平台。
读书会有一个微信群,目前有110名成员,范东升院长、白净、毛良斌、谢琳、陈莱姬等 ……

汕大新闻学子赴香港领奖

2015年10月16日,在香港举办的“2014-15校园学报新闻奖”颁奖活动中,汕头大学新闻学院获得两个大奖。13级郑晓君同学获得最佳摄影图片奖亚军;“汕大人看世界”专题网页获得最佳多媒体网站奖季军。 ……

新闻学院开展2015新生户外拓展活动

(文 /陈美任)9月26号上午,揭阳市素质教育培训中心大操场上,“桃花朵朵开”的破冰游戏拉开了新闻学院2015级新生户外素质拓展训练活动的序幕。
一天时间里,四个新生班在四名教官的带领下,围成圆圈,写 ……

2005届校友访谈录:十年不敢忘初心(3)

古乔:电影梦源自汕大,报之汕大

夜晚九点多接到古乔的电话,一开口就听她霸气十足地问:“师妹,我现在在东门烧烤摊,只有今晚有十分钟时间接受采访,你要来吗?”古乔,2001级汕大毕业生,先后在外企、深圳 ……

2005届校友访谈录:十年不敢忘初心(2)

王小燕:遇到更好的自己

“羊城晚报有一个栏目——《天下女人》,他有一句广告词,‘更好的自己,更好的未来。’我相信这一点。”
已毕业十年的王小燕,早在十四年前新闻学还只是中文系一部分的时候,便笃定心思 ……

2005届校友访谈录:十年不敢忘初心(1)

张春梅和新闻:十年,拾年

初遇
“可以用几个词概括一下你的大学生活吗?”
“开心啊!”
来到汕大,对张春梅来说是一种意外。
高考第一志愿填了北京师范大学,差几分,滑档到了后面的学校。回想起那时的情况 ……

第 1 页,共 2 页12