我院举办研究生论坛活动

(文/朱延生)11月28日,我院举办汕头大学第十一届研究生论坛——新闻与传播学分论坛。论坛以“新媒体与社会发展”为主题,探讨新媒体的社会影响。
活动特邀浙江传媒学院方建移教授、张雷教授以及厦门大学新闻 ……

吕志翔:传媒人要培养国际视野

(文/沈晓娜 吴飘红)11月19日下午,台湾中央通讯社副社长吕志翔与汕大师生们分享了他作为驻外记者的采访经历,并对台湾国际新闻报道现状以及台湾媒体的社会责任提出个人看法。
吕志翔曾在台湾中央社任驻外记 ……

蔡军剑:新媒体人如何养成

 
(文/杨海燕 樊江灿)“编什么稿子,都追求好玩有趣。”这是蔡军剑的口头禅。
20日晚,《南方周末》编辑蔡军剑莅临汕头大学开设讲座,他结合自身在传统媒体工作,以及经营自媒体微信公众号“不是 ……

倪炎元:做个快乐的传媒人

(文/丁艺丹 程程)11月19日晚,台湾铭传大学传播学院院长倪炎元与我院师生探讨传媒人在变幻的媒体环境下所面临的挑战与机会。他说,传媒人对世界要怀有很大的好奇心,喜欢与不同群体的人接触,并且把这当成一 ……

台湾实习分享会新鲜出炉

(文/沈晓娜 吴飘红)11月14日晚,汕大新闻学院12名学生,以“2015届鮀浦电影节颁奖典礼”的轻松形式,在图书馆报告厅分享了他们暑假在台湾实习的所见所闻所感。
今年夏天,肖培涛等12位2012级学 ……

2015汕大学子缅甸大选目击记

(文/郑少萍、钟嘉欣)继2012年汕大学子赴缅甸报道补选后,2015年11月2日至11日期间,汕大学子再次入缅,亲临选举现场,见证缅甸史上第一次真正意义上的大选。完成的文字稿件、摄影作品和视频报道在搜 ……

熊浩:人生路上的心灵导师

“怕吃苦,吃苦一辈子;肯吃苦,吃苦一阵子。”熊浩对同学们说。
2015年11月16日,熊浩在汕头市金山中学的大礼堂开讲“学长问答——张望,与看见”,与1000多名金山学子分享了他的人生心得与见解。
熊 ……

周筱赟:不忘初心,揭露真相

(文/方素娟 李玉清)11月11日晚,广州知名媒体人周筱赟与汕头大学的师生们分享了他的揭黑经验。他期待以微小的力量,推动社会些许的进步。
周筱赟在汕大演讲。
他说,面对丑恶他不能选择沉默。陈述事实,揭 ……

第 1 页,共 2 页12